многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита авторских прав

Бытует мнение, что защита авторских прав требуется, как правило, представителям творческих профессий (поэтам, писателям, музыкантам и т.д.). Однако это далеко не так.

Защита авторских прав может понадобиться и представителям иных профессий. Такие вещи, как чертежи, планы объектов, планы помещений в сферах архитектуры и ландшафтного дизайна, даже обучающее видео на Ютубе – всё это попадает под категорию объектов авторского права и касается гораздо большей части современных людей, чем может показаться вначале.

Рекомендуется обратиться к юристу компании «Филатов и партнеры» ещё до того момента, как могут начаться проблемы с авторством. Банально – за консультацией. Однако, если подобная ситуация уже произошла – ни в коем случае нельзя медлить, ибо злоумышленник уже получает Вашу прибыль и с каждым днём обогащается за Ваш счет все больше.

Устинов Сергей Владимирович — в рамках услуги «гражданский адвокат» является юристом общей практики.

Как опытный специалист в области авторского права, сопровождает любые вопросы связанные с защитой авторских прав. Ведет любые дела связанные с юридической помощью автору.

Бесплатная консультация юриста

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация проводится бесплатно. Звоните и записывайтесь: 8 (351) 200-36-03.

Правовая защита авторского права

В России такая сфера, как защита авторских прав начала развиваться лишь сравнительно недавно, и в силу своей новизны, а также внутренних нюансов пока должным образом не освоена и не проработана. Упор делается, в основном, на права уголовного и административного характера, нежели на права авторские. Иногда кажется, что законодатели забывают, насколько эта сфера важна, для людей, создающих любого рода контент, будь он творческого либо инженерного содержания.

К тому же в эпоху активного использования интернета становится всё сложнее доказать свою принадлежность к созданию того или иного материала, что приводит к тому, что деньги за свой продукт автор просто напросто может и не получить.

Защитой авторского права (либо по-другому – защитой интеллектуальной собственности) занимаются адвокаты из разных сфер деятельности, в зависимости от статуса обратившегося. С юридическими лицами работают арбитражные адвокаты, с физическими – гражданские.

Чаще всего защитой авторских прав в городе Челябинск и по Челябинской области занимаются арбитражные адвокаты, так как ввиду наполненности города различными заводами многие юридические компании обращаются по защите авторства на технические изобретения либо по защите вышеупомянутых чертежей.

Форма защиты авторских прав

Наши юристы займутся сбором доказательств того, кто именно является автором продукта для последующего предоставления этих данных в суд, так как самостоятельно и без доказательств это сделать довольно проблематично. К тому же в случае с арбитражными делами показания свидетелей очень редко имеют юридическую силу.

После установления авторства потребуется пресечение действий, из-за которых происходит ущемление авторского права, с последующим возмещением убытков и, возможно, выплатой компенсации за упущенную выгоду.

Для расчетов этих сумм привлекается независимая экспертиза, так как самостоятельные расчеты не могут быть подкреплены к делу на бездоказательной основе.

Гражданско-правовая защита авторских прав

Исполнительное производство, которое начнётся по факту вынесенного судебного решения – залог того, что Ваше авторское право будет успешно установлено, и выплаты Вы точно получите. Однако в тех случаях, когда у Вас нет времени либо желания решать с нашим юристом Ваш вопрос, возможно досудебное урегулирование спора.

Наш юрист может самостоятельно, без Вашего участия провести переговоры с субъектом, нарушающим авторские права. Зачастую на этой стадии дело может завершиться успехом, так как желания вести судебные разбирательства, как правило, не возникает ни у кого. А наш юрист как человек, ведущий переговоры на языке правовых норм, всегда вызывает ощущение серьёзности ситуации и нежелание очернять свою репутацию. Адвокат Челябинск

При заключении же мирового соглашения составить его может наш юрист на условиях, согласованных с Вами, и которые для Вас являются наиболее выгодными.

Попытаться воспользоваться досудебным решением следует до составления претензии в арбитражный суд, так как рассмотрение претензии судом может занять какое-то время, за которое Вы будете продолжать терять прибыль.

Для более точной информации обращайтесь к адвокатам по защите авторских прав по телефону: 8 (351) 200-36-03.