многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Занижение выплаты по договору ОСАГО

занижение выплаты по договору осаго

Адвокат взыскал сумму двойного лимита по ОСАГО в пользу пострадавшего при ДТП.

Предмет спора: Занижение выплаты по договору ОСАГО.

Фабула дела: Транспортное средство, принадлежащее Индивидуальному предпринимателю, получило повреждение в результате столкновению с автопоездом. Виновником ДТП был признан водитель автопоезда. Индивидуальный предприниматель обратился в страховую компанию за выплатой. После проведения экспертизы страховая компания осуществила выплату в размере 19 тысяч рублей. Посчитав выплату заниженной ИП обратился за юридической помощью.

Работа адвоката: Адвокат представляя интересы Индивидуального предпринимателя обратился в независимое экспертное учреждение. Отчет об оценки показал сумму ущерба более 230 т.р., После чего Адвокат подготовил исковое заявление и обратился в Арбитражный суд, где сумел доказать необходимость взыскания суммы двойной выплаты, на том основании, что у виновника ДТП два договора страхования ОСАГО (тягач и полуприцеп), следовательно выплата должна быть осуществлена по двойному лимиту.

Результат: Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме, в пользу истца была взыскана разница между выплаченным страховым возмещением и фактическим размером ущерба, причиненного в результате ДТП с учетом двойного лимита, законная неустойка, а так же судебные расходы связанные с оплатой услуг оценки, оплатой услуг адвоката и расходов по оплате государственной пошлины.

Автоюрист