многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Езда без номеров


Вам грозит лишение прав за управление без номеров (управление без госрегзнаков) — обратитесь за консультацией к профессионалу.

Если Вас привлекают к ответственности за то, что:

  • Вы не установили государственный регистрационный знак (грозит лишение прав за управление ТС без государственных регистрационных знаков (номеров)).
  • Вы не установили передний или задний номер или он был потерян\украден.
  • Вы установили государственный регистрационный знак в неположенном месте или просто положили под лобовое стекло.
  • Вы нанесли на знак какие-то наклейки, намеренно загрязнили или испортили его доведя до нечитаемого.
  • Вы управляли ТС с не установленными транзитными номерами (езда без транзитных номеров или с транзитами, установленными в местах где они оказываются нечитаемыми и невидимыми).
  • Ездили с просроченными транзитными номерами для транспортного средства не стоящего на учете.
  • Управляли автомобилем без номеров, поскольку автомобиль не стоит на учете (несвоевременная постановка на учет и управление ТС на а\м не поставленном на учете образуют различные правонарушения).

Езда с нечитаемыми номерами

Звонок в офис: «Помогите! Лишают прав за езду с нечитаемыми номерами! Из протокола – существо нарушения, описанное инспектором одно, а его устный комментарий примерно такой: раз оба знака не видны, то это приравнивается к тому, что их нет. Как вернуть водительские права?» Пригласили в офис, проанализировали документы. Впоследствии ч.2 ст.12.2 КоАП РФ удалось прекратить, т.к. в принципе вина отсутствовала, а без вины, как известно, наказания нет. P.S. Автоюрист советует: подъезжая к стационарным постам, государственные номера протрите заранее.
Штраф за езду без номеров

За нарушение указанных выше статей предусмотрено альтернативное наказание – предусмотрено лишение прав или штраф за езду без номеров. Важно разобраться не только с тем насколько законно применена та или иная мера наказания, но и в целом насколько законно гражданина привлекли к ответственности.

Запись на консультацию к юристу по телефону: 200-36-03