многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Долги по ЖКХ

Не можете заснуть из-за проблем с неоплаченными счетами, не дают покоя долги по ЖКХ? Вы правы, судебное взыскание долгов по ЖКХ – это неприятное событие, которое рано или поздно ожидает каждого злостного неплательщика.

Однако долги по ЖКХ – обычно не то, что создают специально. Ситуации бывают разные (потеря работы, длительная болезнь и т.д.), и иногда требуется помощь жилищного адвоката, способного объяснить, как происходит списание долгов по ЖКХ, и возможно ли это в Вашем случае.

Адвокат по жилищным вопросам

Компания «Филатов и партнеры» предлагает услуги юриста по жилищным вопросам, которые начинаются с консультации по долгам и способу решения вопроса.

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация проводится бесплатно. Звоните и записывайтесь: 8 (351) 200-36-03.

Сигунов Роман Алексеевич — юрист по жилищному праву

Сигунов Роман Алексеевич

Сигунов Роман Алексеевич

На ведении дел в сфере жилищного права специализируется опытный юрист с 12 летним юридическим стажем Сигунов роман Алексеевич, который провел более 100 дел в сфере жилищного права. Является руководителем практики.

Он специализируется на сопровождении жилищных дел и является признанным экспертом в области гражданского права, часто приглашается для выступления различными СМИ. Опытный юрист с более чем 12-летним опытом работы. Узкая специализация позволяет ему быть одним из лучших специалистов по жилищному праву.

Бесплатная консультация юриста

Финансовые конфликты с местным ЖЭКом – частая история всех жильцов. Не все согласны платить за то, за что не должны платить по закону. Долги по ЖКХ могут быть весьма неожиданны и неприятны. И не всегда государственные законы могут в полной мере защитить права собственника – требуется помощь юриста по жилищным вопросам.

Способы решения проблем с долгами

Конечно, существует добровольный порядок погашения задолженности: управляющая компания Вашего дома высылает счет, где указаны Ваши долги по ЖКХ и пени за просрочку платежей. В некоторых случаях практикуется даже вывешивание списка злостных неплательщиков с номерами их квартир и указанием суммы общей задолженности на дверях подъезда, чтобы воззвать к совести жильца и побудить его как можно быстрее рассчитаться с долгами ЖКХ.

Этот способ вполне эффективен, однако может противоречить закону, поскольку некоторые персональные данные жильца становятся достоянием общественности, хотя никто не давал на это согласия.

Существуют и другие способы:

  1. В претензионном порядке. Урегулировать конфликт можно, изложив свои претензии в письменной форме. В этом случае мы можем посоветовать составить отчёт с определёнными спорными позициями по долгам ЖКХ, дабы это было плюсом для дальнейших выяснений обстоятельств.
  2. В судебном порядке. Адвокат станет Вашим представителем в суде и урегулирует любую спорную ситуацию.

Способ, подходящий Вашей ситуации, будет озвучен на консультации. Вы сами выберете, как действовать дальше.

Услуги жилищного юриста по долгам ЖКХ

Уже на консультации юрист по жилищным вопросам расскажет, что можно сделать в Вашем случае:

  • Инициировать банкротство физического лица (это наложит на Вас определенные ограничения, но долги будут списаны полностью). Такой способ разумнее выбрать, если долги по ЖХК велики.
  • Провести перерасчет тарифов, если Вы уверены, что Вам начисляют платежи некорректно.
  • Разделить оплату долгов ЖКХ в квартире, принадлежащей нескольким хозяевам (используется, если один из жильцов не платит, а другие не желают погашать его долги).
  • Указать на незаконность заселения на жилплощадь лица, которое не имеет права на это претендовать и пользоваться общедоступными услугами, предоставленными управляющей компанией.
  • Разделить долги между разводящимися супругами.

Адвокат Челябинск

Обратите внимание, что многие вопросы в сфере «долги по ЖКХ» можно решить в досудебном порядке. Юрист проведет переговоры с Управляющей компанией или ЖЭКом. Юрист говорит не на языке эмоций, а на языке законодательных норм, что больше влияет на подобные структуры, чем скандал, учиненный жильцом.

Для более точной информации обращайтесь к жилищному юристу по телефону 8 (351) 200-36-03.