многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Уголовный адвокат Челябинск добился прекращения уголовного дела
К адвокату обратился Клиент, который нарушил ПДД и совершил дорожно-транспортное происшествие.

Доверитель сбил человека в ночное время, после чего скрылся с места совершения преступления (ч.1 ст.264 УК РФ). В ходе расследования Доверитель сначала подозревался, а впоследствии обвинялся в том, что совершил наезд на пешехода, а также оставил пешехода в опасном состоянии. Указанное событие имело место быть весной.

Адвокатом были предоставлены сведения, документы и справки, в том числе из метеоцентра о состоянии погоды в тот день. Исходя из данных сведений, было установлено, что в момент совершения дорожно-транспортного происшествия на улице была теплая погода, а потерпевшему не причинены тяжкие повреждения, которые могли повлечь его смерть, следовательно, было доказано, что оставив место происшествия, Клиент не создал опасность для жизни и здоровья потерпевшего.

Кроме того, обращено внимание, что ДТП было совершено в людном месте и потерпевший быстро был обнаружен.

На момент расследования уголовного дела и прекращении уголовного преследования по факту оставления потерпевшего в опасности, в связи с изданием акта амнистии было прекращено уголовное дело по факту совершения дорожного транспортного происшествия.