многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Адвокат добился прекращения уголовного дела в отношении Клиента – в прошлом главного бухгалтера организации, обвиняемой в совершении присвоения денежных средств организации в крупном размере.

К адвокату по уголовным делам обратился Клиент – главный бухгалтер крупной организации, которую подозревали в том, что она похитила деньги организации, где она работала (ч.4 ст.160 УК РФ). Причиной для подозрения стало то, что в ходе ревизии, которую провел сам руководитель организации, была вычислена недостача в крупном размере – несколько сотен тысяч рублей.

В связи с этим, было возбуждено уголовное дело в отношении Доверителя. В ходе работы по делу, адвокатом было выяснено, что в организации систематически допускались нарушения налогового законодательства, а так же полностью неправильно вели бухгалтерский учет.

Свидетелем было заявлено требование о проведении повторной экспертизы, для которой необходимо было предоставить все документы в полном объеме.

Однако, в силу неправильного ведения бухгалтерского учета, руководитель организации по тем или иным причинам не согласился предоставить данные документы. В связи с этим, уголовное преследование в отношении Доверителя было прекращено, поскольку не было собрано достаточное количество доказательств в отношении Клиента.

Потерпевшая сторона не смогла предоставить иных доказательств. В ходе очной ставки между руководителем и бухгалтером вскрылись факты, что руководитель оговаривал во многом своего бывшего главного бухгалтера. В этой связи, следователем было принято абсолютно законное решение о прекращении уголовного преследования в отношении бухгалтера.

Дело 28-ф/2014