многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Дело о превышении полномочий сотрудников полиции

В коллегию обратился молодой человек, который сообщил, что сотрудники полиции подозревают его в совершении кражи с проникновением в помещение. Он был задержан, под давлением Доверитель дал признательные показания и подписал явку с повинной. В отношении него была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данному факту, адвокатом составлена и подана жалоба в районную прокуратуру на действия сотрудников полиции, при этом установлен и лично опрошен круг лиц, которые подтвердили, что в период инкриминируемого деяния Доверитель фактически находился не на месте совершения преступления. Данное обстоятельство позволило сделать вывод о том, что гражданин не причастен к совершению преступления, иных обстоятельств кроме «выбитых» из доверителя: «явка с повинной» и «протокол допроса подозреваемого» у следствия не было. Опасаясь оправдательного приговора руководство следственного отдела приняло решение о прекращении уголовного дело в отношении Доверителя, ему принесены официальные извинения, а также официальное письмо для предоставления по месту требования работодателю о непричастности к совершению выше указанного преступления.

Благодаря качественной и квалифицированной помощи адвоката, лицу удалось избежать уголовной ответственности за преступление, которое он не совершал.