многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Дело не подсудно

Осторожно Третейский суд. Адвокат доказал, что дело не подсудно Третейскому суду.

Предмет спора: Истребование задолженности за поставленный товар, а так же процентов за пользование чужими денежными средствами.

Фабула дела: между ООО «К…У» (поставщик) и ОАО «М…» был заключен договор поставки продукции. Форма договора была подготовлена заказчиком. За год действия договора проблем с оплатой не возникало. Под конец года сделав крупный заказ и получив товар на сумму более 500 т.р. заказчик приостановил оплату. Поставщик самостоятельно направил заявление в суд, однако иск был возвращен после предоставления возражения ответчика по делу, так как в договоре была предусмотрена подсудность – а именно Третейский суд при ОАО «М…», более того решение Третейского суда окончательно и обжалованию не подлежит.

Работа адвоката: После обращения клиента к Адвокату для обращения в Третейский суд, последний готовясь к процессу установил, что Третейский суд при ОАО «М…» рассматривает внутрикорпоративные споры, а все остальные споры рассматриваются в соответствии с АПК РФ. Получив письмо за подписью председателя Третейского суда, разъясняющий порядок обращения, Адвокат вновь обратился в Арбитражный суд. Заявление было принято к производству с последующим удовлетворением в полном объеме.

Результат: Исковые требования удовлетворены в полном объеме. В пользу Истца взыскана сумма за поставленный товар, проценты предусмотренные ст. 395 ГК РФ за пользование денежными средствами, а так же расходы, связанные с оплатой государственной пошлины и оплатой услуг представителя.

Корпоративные споры

Уголовные дела

Споры со страховыми компаниями

Взыскание задолженности

Арбитражный суд