многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

ГД-2017-07-03

Юрист компании добился уменьшения стоимости на восстановительный ремонт автомобиля. 

Суть дела. В Юридическую компанию «Филатов и партнёры» за помощью обратился мужчина, который пояснил, что в феврале 2014 года стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого автомобилю потерпевшего были причинены незначительные повреждения.

Потерпевший в ДТП провел независимую экспертизу, по результатам которой стоимость восстановительного ремонта его автомобиля составила 252 830 рулей 60 копеек. Страховая компания, в которой был застрахован автомобиль потерпевшего, выплатила потерпевшему в рамках полиса ОСАГО 120 000 рублей 00 копеек, а для взыскания оставшейся суммы обратилась с исковым заявлением в суд, в отношении доверителя компании.

Работа юриста. После изучения материалов гражданского дела юристом компании сделан вывод о том, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля потерпевшего значительно завышена, а требуемая от доверителя сумма в размере 132 830 рублей 60 копеек ни чем не обоснована.

Результат. Благодаря грамотным действиям юриста компании Большакова И.В. и своевременным заявлением ходатайства о проведении судебной экспертизы, стоимость восстановительного ремонта автомобиля потерпевшего снижена до 129 978 рублей 00 копеек.

На основании изложенного суд, удовлетворил исковые требования страховой компании лишь частично, на сумму 11 600 рублей, и более того, взыскал со страховой компании (истца) судебные расходы, понесенные доверителем компании в связи с производством судебной экспертизы и расходами на представителя. В результате этого, сумма взысканных со страховой компании судебных расходов в пользу доверителя оказалась намного выше суммы, взысканной с доверителя за причинённый ущерб автомобилю потерпевшего.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов