многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

ГД-2017-03-02

Юрист компании добилась взыскания компенсации морального вреда с работодателя.

уткинаСуть дела. В компанию обратилась Клиентка, чей сын в период осуществления трудовой деятельности получил средний вред здоровью, повлекший временную утрату трудоспособности в размере 30%. В результате полученных травм мужчина проходил длительное лечение и восстановление.

Так как травма была признана полученной в период осуществления трудовой функции, работодатель должен был произвести компенсационные выплаты. Работодатель произвел только частичные выплаты, связанные с передвижением пострадавшего работника в медицинское учреждение. При обращении матери пострадавшего к руководителю предприятия с просьбой о предоставлении материальной помощи, она получила отказ.

Работа юриста. Для подтверждения факта утери трудоспособности, получения травмы именно в период осуществления трудовой функции, были произведены запросы и получены надлежащим образом оформленные документы, свидетельствующие о том, что произведенная компенсационная выплата чрезмерна занижена.

В связи с получением отказа работодателя произвести дополнительные выплаты, было принято совместное решение о подачи искового заявления в суд о возмещении компенсации морального вреда за ущерб, полученный в результате осуществления трудовой функции.

Результат. Судом вынесено положительное решение, о взыскании с работодателя в пользу пострадавшего сотрудника компенсации морального вреда в размере 160 000 рублей.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов