многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


ГД-2017-02-07

%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fЮрист компании добился расторжения брака, определении места жительства ребёнка с матерью, взыскании алиментов на содержание ребёнка, взыскание алиментов на собственное содержание до исполнения ребёнку трехлетнего возраста.

Суть дела. В сентябре 2016 года в ЮК «Филатов и партнеры» обратилась Клиентка с вопросом расторжения брака, определении места жительства ребёнка с матерью, взыскании алиментов на содержание ребёнка, взыскание алиментов на собственное содержание до исполнения ребёнку трехлетнего возраста. Ситуация осложнялась тем, что Ответчик (супруг Истца) является военнослужащим, место службы которого г. Севастополь.

Работа по делу. Согласно судебной практике, разъяснения Пленума Верховного суда РФ, рассмотрение дел, связанных с определением места жительства ребёнка рассматривается с обязательным надлежащим уведомлением Ответчика и в его отсутствие, при условии, что Ответчик не намерен участвовать в судебном заседании, о чём попросил по средствам подачи  письменного заявления. Судебные заседания переносились трижды, так как Ответчик не получал повестки, не являлся на судебные заседания, предоставлял по телефону судье ложные сведения о месте своей службы. Только после того, как представителем Истца были направлены жалобы в Военную прокуратуру, руководство Севастопольской военной части повлияло на Ответчика, он явился в судебное заседание, предоставил справки 2НДФЛ о своих доходах за последние 2 года.

В судебном заседании Ответчик исковые  требования признал частично, согласился на расторжение брака, взыскании алиментов на ребёнка в размере ¼ от всех видов заработка.  В остальной части Ответчик исковые требования не признал, считал, что ребёнок должен проживать с его родителями, алименты на содержание Истца до исполнении ребёнка трёхлетнего возраста оплачивать отказался.

Результат. 01 февраля Центральным районным судом было вынесено решение, согласно которому исковые  требования были удовлетворены в полном объеме. Клиентка осталась довольна работой ООО «ЮК «Филатов и партнеры», о чем написала положительный отзыв.