многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

ГД-2016-07-04

 июль 2016

Дело о возврате квартиры.  Юрист по жилищным делам компании помог клиенту вернуть единственное жилье, когда ее попытались выселить. 

2016-07-05 14-00-11

За победу, клиент отблагодарила компанию вкусным пирогом

Будущий клиент юридической компании в течение определенного времени вела переписку и телефонные переговоры с неким лицом. После того, как он вошел к ней в доверие, он предложил ей вложить денежные средства в выгодный проект, дал контакты своих партнеров. После встречи с данными партнерами, поскольку собственных денежных средств было недостаточно, клиенту было предложено получить денежные средства от них по расписке, обеспечив договор займа имевшейся у нее на праве собственности квартирой. Однако указанными лицами на подпись был предоставлен не договор залога, а договор дарения, они пояснили, что как только денежные средства будут отданы, квартира ей будет возвращена. После того, как договор прошел государственную регистрацию, собственником имущества стал один из указанных лиц. После этого, деньги по расписке не только не были переданы клиенту, но и за возврат квартиры стали вымогаться денежные средства, сопровождаемые угрозами выселения её и её несовершеннолетней дочери. После отказа, со стороны нового собственника жилого помещения в суд был подан иск о признании утратившей права пользования жилым помещением и выселении.

Как выяснилось в дальнейшем, указанные лица сами обладали юридическим образованием, а подобные дела с их участием со схожими историями уже неоднократно имели место быть. Юристом компании Филатов и партнеры был предъявлен встречный иск о признании договора дарения недействительным, поскольку имело место заблуждение относительно природы сделки со стороны дарителя и обман со стороны одаряемого. В итоге, требования истца по первоначальному требованию остались без удовлетворения в полном объеме, а требования клиента были удовлетворены, квартира была возвращена.

Не согласившись с данным решением, со стороны новоявленного собственника квартиры была подана апелляционная жалоба на решение суда. Также с решением суда первой инстанции, к большому удивлению, не согласилась и прокуратура, которая подала в Челябинский областной суд апелляционное представление. В ходе заседания в апелляции юрист компании Филатов и партнеры смог вывести недобросовестное лицо на дачу правдивых показаний, что повлекло за собой прямо в судебном заседании отзыв апелляционного представления со стороны прокурора, а областной суд справедливо и законно отказал лицу в удовлетворении жалобы.

Таким образом, решение суда вступило в законную силу, квартира вновь вернулась обманутой женщине, которая теперь спокойно может проживать в ней со своей дочерью.