многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Юрист добился выселение неправомерно размещенного хостела в жилом доме

Юрист Белобров М.А.

Центральный районный суд г. Челябинска, удовлетворил иск подготовленный юристом Белобровым М.А. о защите интересов клиента о прекращении неправомерного использование квартиры под размещение хостел расположенный в его доме.

Суть дела:
В компанию обратился клиент с просьбой оказать ему помощь в выселении хостела в жилом доме, расположенном в центре города. По словам клиента, хостел располагался на восьмом этаже многоквартирного жилого дома. Посетители хостела вели себя негативно, нарушая права и интересы жильцов дома. Шумели, распивали спиртные напитки, матерились, портили стены подъезда и имущество дома. Жители дома боялись за своих детей, которых постоянно необходимо встречать у подъезда, чтобы проводить их до квартиры. Жильцы хостела постоянно менялись, проживали лица в том числе ближнего зарубежья. Все это негативно сказывалось на безопасности жома и его жильцов.
Работа юриста:
Юрист Белобров М.А. проанализировав суть  дела, выяснил, что собственником квартиры является юридическое лицо, которое по договору аренды предоставило квартиру индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь после перепланировки начал использовать жилую квартиру под хостел получая при этом коммерческую прибыль. С соседями размещение хостела не согласовывалось. Надлежащего оформления хостела как того требует закон, не производилось. Юрист выработал правовую позицию по делу, подготовил исковое заявление и направил в суд. В ходе судебного заседания были собраны и представлены дополнительные доказательства фото и видеофиксация фактов размещения хостела, а также опрошены свидетели – жильцы дома которые подтвердили нарушение своих прав.
Результат:
Суд удовлетворил исковое заявление и вынес решение по делу о прекращении использования квартры в качестве хостела – мини гостиницы, а также обязал собственника  квартиры устранить нарушение действующего законодательства при использовании жилого помещения. Права клиента и жильцов дома защищены.