многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Выбираем страховую компанию

Страхуем авто по КАСКО: что следует учитывать при выборе страховой компании

  • Во-первых, напомним, что страхование по полисам КАСКО, в отличие от ОСАГО является делом добровольным. Речь идет о страхование от угона либо любого другого ущерба, то есть Вы по собственной инициативе страхуете имущество – свое авто.Далее поговорим о том, как следует выбирать страховую компанию, чтобы не попасть впросак и не остаться в убытках.Итак, обращаясь к страховщику всегда проверяйте наличие лицензии на осуществление страховой деятельности именно по КАСКО. Нередко контролирующий орган отзывает лицензии, как правило, далее следует банкротство страховой.
  • Второй аспект, это размер франшизы. Франшиза- невозмещаемая страховщиком часть расходов (убытков) страхователя, которая может устанавливаться в фиксируемом размере либо в процентном соотношении от подлежащей выплате страховой суммы. Соответственно, чем выше франшиза, тем меньше реальная страховая выплата.Примерную стоимость полиса КАСКО можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора КАСКО. На сайте Вы также можете сравнить условия различных предложений договора КАСКО и выбрать для себя наиболее выгодные. При этом, будьте внимательны: низкая стоимость цены полиса КАСКО может повлечь за собой отсутствие сервиса и иные неприятные ограничения. Поэтому тщательно разберитесь какой сервис за указанные деньги предоставляется компанией. Узнайте, какие конкретно услуги содержит выбранная Вами программа страхования.

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. Именно описанию страхового случая стоит уделить особое внимание, заключая договор страхования. От факта наступления / не наступления страхового случая и зависит выплата страхового возмещения.

Страховой случай – совершившееся событие, которое предусмотрено договором и с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

Страховая компания может не посчитать страховым случаем незначительные повреждения автомобиля и те ситуации, когда произошла кража или повреждения деталей, не входящих в заводскую комплектацию. Страховщик вправе исключать из перечня событий, описывающих страховой случай, те или иные ситуации, например, установить допуск к управлению машины ограниченного числа лиц.

Сами условия договора часто излагаются в так называемых правилах страхования, само заключение соглашения оформляется страховым полисом.

К каждый пункт условий следует внимательно прочесть, раздумывая над тем подходят они Вам либо нет.

Помните, на цену договора влияют такие факторы, как возраст страхователя, водительский стаж, марка и модель ТС, а также срок его эксплуатации.

Таким образом, советуем Вам при выборе страховой первоначально определить Ваши индивидуальные необходимые критерии, помня о соотношении стоимости полиса и наполняемости пакета КАСКО, надежности и стабильности страховщика на рынке финансовых услуг.

Консультацию юриста Вы можете получить по телефону: 200-36-03