многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


Вербовская Екатерина Адвокат по восстановлению родительских прав

Восстановление родительских прав

Процесс лишения родительских прав довольно частое явление. Многие родители, хоть и ведут непристойный образ жизни, но все-таки любят своих детей и не хотят потерять их навсегда. Большинство из них, получив решение суда о лишении родительских прав, отчаиваются и не борются, чтобы вернуть своего ребенка, думая, что таких возможностей нет. Однако существуют различные варианты такого восстановления. Как происходит данный процесс, Вы можете узнать, прочитав данную статью.

ЮК «Филатов и партнеры» оказывает услуги, связанные с восстановлением родительских прав, предоставляя адвоката по семейным делам. Однако, если Вы решите действовать сами, то информация, описанная ниже, будет Вам очень полезна.

В первую очередь нужно сказать о том, что право родителей на усыновление ребенка возможно только по истечении шести месяцев со дня вынесения решения судом о лишении родительских прав. Кроме того, нужно понимать, что восстановление родительских прав также, как и обратный процесс осуществляется только через суд.

Главное основание для осуществления процесса восстановления прописано в статье 72 Семейного кодекса РФ, а именно: только если родители детей изменили свое поведение, образ жизни, и (или) отношение к воспитанию ребенка. Однако нужно учитывать, что основания лишения родительских прав немного шире, чем восстановление таковых. Соответственно, если родитель начнет платить алименты, то это не будет основанием для восстановления. Также довольно трудно решается вопрос, если совершено умышленное преступление против своего ребенка. На практике решение суда по данному вопросу является отрицательным, так как преступление совершено и невозможно его изменить.

И все-таки, для восстановления родительских прав нужно родителю, лишенному родительских прав, нужно подать исковое заявление.

Если нахождение ребенка неизвестно, иск предъявляется органу опеки и попечительства, который изымал ребёнка, либо к тому учреждению, где ребенок находился до этого. В дальнейшем суд заменит ответчика.

Невозможно восстановление родительских прав на уже усыновленного ребенка. В данном случае орган опеки и попечительства предоставляет в суд заключение об установленном усыновлении ребенка.

В случае наступления возраста десятилетия ребенка, восстановить права можно лишь с его согласия.

Так же в суде обязательно должны участвовать прокурор и органы опеки и попечительства.

Суд отсылает выписку решение, которое вступило в юридическую силу, в орган актов записи гражданского состояния в течение трех дней.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по восстановлению родительских прав готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде