многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


Военный юрист Белобров М.А.

Восстановление на военную службу

Одним из самых ответственных дел в нашей стране является несение военной службы. Несомненно, данная профессия является одной из самых востребованных. Исходя из того, что граждане не хотят расставаться с подобными условиями, одним из частых проблемных вопросов является процедура увольнения со службы.

Согласно статистике, незаконное увольнения – одно из самых частых процессов. Каков порядок восстановления на службе вы можете прочитать в данной статье.

Потерявший воинское звание гражданин по различным причинам вправе восстановиться на военной службе, а так же и в самом звании.

Военный адвокат Белоус В.Ю.

Существует два условия проведения такой процедуры: положительный отзыв от органа внутренних дел РФ и решение, выдаваемое комиссией комиссариата военных. Данная процедура происходит при личном обращении гражданина.  Военный комиссар рассматривает заявление гражданина в срок, исчисляемый не более одного месяца.

В случае наличия оснований восстановления в прежнем воинском звании, оформляется представление военным комиссариатом о восстановлении в прежнем воинском звании с принадлежащими гражданину ранее правами и льготам, установленные на федеральном уровне законами.

Порядок восстановления после незаконного увольнения.

В случае несоблюдения порядка действий при увольнении, гражданин может оспорить такой приказ об увольнении и восстановиться на работе с выплатой денежной суммы, которую он потерял в период незаконного увольнения.

Исключительно такие вопросы относятся к компетенции военных судов. Сроками оспаривания незаконного увольнения будут не позднее трех месяцев со времени исключения его из состава воинской части.

Порядок действия для восстановления на службе:

Военнослужащий обладает правом на обжалования решения командования, относящегося к его увольнению, в трех месячный срок с момента увольнения. Он должен обратиться в военный суд по месту проживания либо расположения воинской части. В случае пропуска указанного срока, военнослужащий может обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока только по уважительным причинам.

Если военнослужащего увольняют в запас, он может заключить контракт на прохождении службы военного на основании решения военкомата, так как не является военнослужащим на данный момент.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи восстановлении на военную службу готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов (в т.ч. претензии, жалобы, обращения)
  • Досудебная работа с органами внутренних дел, комиссией комиссариата военных и надзорными инстанциями
  • Подготовка искового заявления или возражений
  • Сопровождение дела в суде