многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание ущерба с работника

Взыскание ущерба с работника, безусловно, — процесс очень неприятный, как для работника, так и для работодателя. Финансовый вопрос способен испортить любые положительные взаимоотношения между людьми, тем более в общем рабочем коллективе.

Поэтому взыскание ущерба с работника, заканчивается, как правило, судебным разбирательством, ибо добровольные выплаты ущерба весьма редки, хотя и возможны. Адвокат по трудовым спорам

Взыскание ущерба с работника – часть профессиональной деятельности адвоката по трудовым вопросам, либо трудового юриста, как его ещё называют.

В компании «Филатов и партнёры», действующей на территории Челябинска и Челябинской области, трудовой адвокат всегда пробует для начала решить проблему мирно, но в случае необходимости (если работник не идёт на мировое соглашение) готов отстаивать интересы работодателя в судебном порядке.

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Трудовой юрист в Челябинске сориентирует  Вас как правильнее с позиции закона повести себя в сложившейся ситуации. Вовремя полученная консультация по трудовому праву способна предопределит исход конфликта. В случае, если трудовой спор уже начат, то консультация юриста по трудовым делам является необходимой для успешного разрешения ситуации.

Бесплатная консультация юриста

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация проводится бесплатно.

Звоните и записывайтесь: 8 (351) 200-36-03

Порядок взыскания ущерба с работника

Согласно действующему российскому законодательству, в любой компании при взыскании ущерба с работника на первом этапе выпускается приказ о взыскании. Чтобы его правильно составить и оформить – также рекомендуется обратиться к адвокатам.

Это можно сделать самостоятельно, однако при малейшей недоработке работник сможет оспорить Вашу позицию.

В таком приказе должно обязательно присутствовать:

  • описание ущерба;
  • итоговая сумма ущерба;
  • способ оплаты взыскиваемого ущерба (зарплата сотрудника, его личные средства и т.д.).

Работнику необходимо ознакомиться с этим приказом и обязательно поставить свою подпись в акте об ознакомлении, согласно нормативным актам.

Нужно особо отметить, что взыскание ущерба можно произвести лишь с работника, устроенному, согласно всем текущим нормам ТК РФ. Взыскать ущерб с фрилансера либо с сотрудника, работающего по договору услуг, будет невозможно либо очень сложно.

Взыскание ущерба, причиненного работником

Работодатель не имеет права взыскивать ущерб из командировочных, декретных и других выплат, о которых подробно расскажет наш адвокат.

Срок взыскания ущерба с работников – 1 год с момента выявления ущерба либо с момента инвентаризации, поэтому за сроками нужно внимательно следить, так как по их истечению взыскать ущерб будет нельзя.

Восстановление пропущенного срока возможно лишь по решению судебных органов.

Взыскание материального ущерба с работника

Обратите внимание, что моральный вред не компенсируется работодателю в случае взыскания ущерба с работника.

Сумма же материального ущерба определяется специальной комиссией после проведения служебного расследования. В составе комиссии непременно должны быть люди, имеющее отношение к процессу взыскания – бухгалтер, технический специалист и т.д.

Наш юрист поможет Вам привлечь независимого эксперта со стороны, если у Вас нет своего.

Эта комиссия будет изучать всю документацию, для этого нужно предварительно привести её в порядок. Если понадобится, на этом этапе Вы можете обратиться к нашим бизнес-юристам, как раз занимающимся подобными вопросами (налоговые, хозяйственные расчеты и т.д.).

Если после проведенной комиссии и вынесении приказа работник по-прежнему отказывается возмещать ущерб, начинается судебное разбирательство. В суде Ваши интересы будет представлять юрист, нанятый в нашей компании. Адвокат Челябинск

Нужно быть готовым к встречным искам от работника, на этапе изучения которых Вам тоже будет помогать наш юрист. Ибо не все работники желают понести заслуженное наказание. Однако такие случаи оставлять без внимания нельзя в целях сохранения престижа Вашего предприятия и его финансовой стабильности.

Для получения более точной информации обращайтесь к адвокатам по трудовым вопросам по телефону: 8 (351) 200-36-03.