многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

 Взыскание суммы предоплаты

взыскание суммы предоплаты

Адвокат взыскал сумму предоплаты за не поставленную продукцию, как неосновательное обогащение, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами.

Предмет спора: Взыскание суммы предоплаты за не поставленную продукцию как неосновательное обогащение.

Фабула дела: ООО «Т» (покупатель) внесла сумму предоплаты на расчетный счет ООО Компания «Г» в расчете на поставку продукции в ближайшее время. Спустя 3 месяца ожидания покупатель обратился с требованием возвратить сумму предоплаты, законное требование покупателя осталось без ответа, после чего было принято решение для обращения в суд.

Работа адвоката: Адвокат коллегии подготовил и направил исковое заявление к ООО Компания «Г» о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. В отзыве ответчик предоставил копию документа на основании, которого «якобы» ответчик передал товар транспортной компании, и вся ответственность за просрочку поставки лежит на ней. Адвокатом, после консультации с ТК, в судебном процессе было заявлено о фальсификации предоставленных со стороны ответчика, Адвокат ходатайствовал об истребовании оригинала документа предоставленного ответчиком и проведении экспертизы позволяющей установить давность и подлинность предоставленного документа. От дальнейшего участия в судебном процессе Ответчик отказался.

Результат: Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, в пользу истца взыскана сумма неосновательного обогащения, проценты за пользование чужими денежными средствами, а так же расходы, связанные с оплатой государственной пошлины и оплатой услуг представителя, более того в пользу истца была взыскана денежная сумма покрывающая разницу стоимости товара ст. 524 ГК РФ.

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по убийствам

Условно-досрочное освобождение

Арбитраж