многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


Взыскание просроченной задолженности по договору ипотечного кредитования

В компанию обратился клиент, который в ПАО «ИНТЕХБАНК заключил ипотечный кредитный договор. В связи с пропуском кредитных платежей связанных с финансовыми трудностями (после выхода из декрета его работодатель прекратил существование), возникли просрочки по оплате кредита. Клиент обратился в банк с просьбой предоставить отсрочку, но банк его просьбу проигнорировал. Далее в связи с банкротством, банка права требования перешли Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая обратилась в суд с иском о взыскании всей суммы кредита, просроченных процентов, неустоек, обращении взыскания на квартиру, взыскание процентов на сумму основного долга по день фактического погашения задолженности в соответствии с процентной ставкой по кредитному договору. Общая сумма иска составила 1 191 706,22 руб.

Проанализировав представленные клиентом документы, юрист подготовил обоснованно возражение на иск, получив которое банк снизил исковые требования, и полностью отказался от неустойки.  Юрист настаивал на отклонении исковых требований в полном объеме, в связи с тем, что Клиент изыскал денежные средства и вошел в график платежей.
Благодаря работе юриста, удалось доказать суду, что требования банка неправомерны и нарушают права ответчика. По итогу судебных заседаний суд отказал банку в полном объеме. Права Клиента и его детей соблюдены, Клиент сможет и дальше проживать в квартире и надлежащим образом исполнять кредитные обязательства.