многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Взыскание пособия по уходу за ребенком

В коллегию адвокатов обратилась клиентка, с которой в пользу предприятия районным судом взыскана  сумма  переплаты пособия по уходу за ребенком, которую женщина получала,  работая на условиях неполного рабочего времени.

Суд первой инстанции, удовлетворяя исковые требования предприятия указал,  что  клиентка  злоупотребила  своим правом в целях получения дополнительного материального обеспечения, при этом, утраты заработка не имела  и фактически уход за ребенком не осуществляла, а дополнительный доход в виде пособия по уходу за ребенком получила в результате неправомерных действий.

Адвокат Е.В. Вербовская в суде апелляционной инстанции доказала, что  таких действий  клиентка  не совершала, а право на получение пособия по уходу за ребенком, работая на условиях неполного рабочего времени, предусмотрено федеральным законодательством.

Решение районного суда о взыскании с работницы свыше 60 000 рублей отменено, в удовлетворении исковых требований предприятия отказано.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов