многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание неустойки по договору

Взыскание неустойки по договору – довольно распространенная практика, ежедневно заключаются сотни различных коммерческих договоров, и, к сожалению, часть из них не выполняется полностью или частично.

Арбитражный адвокат

В этом случае потерпевшая сторона может инициировать взыскание неустойки по договору. Взыскание можно провести как в досудебном, так и судебном порядке, в зависимости от обстоятельств.

Взыскание неустойки по договору входит в компетенцию адвоката по гражданским делам. Пункт «услуги адвоката» можно включить в иск, если Вы решили добиваться своего через суд. В случае выигрыша дела за все заплатит ответчик.

Адвокат компании «Филатов и партнеры» окажет помощь во взыскании неустойки по договору жителям Челябинска и Челябинской области.

адвокат по семейным делам

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по арбитражным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере арбитражного права, провел более 200 дел о взыскании неустойки.

Бесплатная консультация юриста

Звоните: 8 (351) 200-36-03.

Расторжение договора и взыскание неустойки

При расторжении договора и взыскании неустойки нужно оценить два параметра:

  1. Какой договор был составлен?
  2. Какую неустойку желательно получить?

Договор может быть, к примеру, долевого участия – когда застройщику выплачивается часть суммы с прицелом на новое жилье. При составлении договора долевого участия в нем прописываются механизмы разрешения спорных ситуаций, а также санкции за нарушение договоренностей, в том числе, процент неустойки.

Саму неустойку можно разбить на два типа — штраф за нарушение обязательств и пеню, которая зависит от суммы просрочки.

При решении вопроса не стоит забывать о сроке исковой давности, кроме того потребуются расчеты, составление которых желательно поручить профессиональному юристу.

Юрист по взысканию неустойки

Юрист по взысканию неустойки — это специалист, который «под ключ» проводит взыскание неустойки по договору. Для начала к нему необходимо обратиться за получением консультации, чтобы он мог изучить особенности Вашего случая.

Его дальнейшие действия зависят от Ваших пожеланий и реакции оппонента. Конечно, лучшим вариантом решения возникшего спора будет досудебная выплата всех штрафов. Если «должник» на это пойдет, то все прекрасно, можно существенно сберечь время и нервы.

Юрист по взысканию неустойки проведет переговоры с оппонентом лично или по телефону, и изложит ему Вашу позицию, разъяснив последствия.

Если гражданин упорствует в своем нежелании выходить на какой-то контакт, остается один вариант – обращаться в суд.

Как происходит взыскание неустойки по договору?

Взыскание неустойки по договору, проходящее через суд, требует соблюдения сроков подачи иска и ряда процессуальных процедур.

При взыскании неустойки по договору через суд стоит заранее понимать, что без опытного юриста возможность что-то получить чуть выше ноля. Исполнение, или, соответственно, неисполнение обязательств и сумму ущерба как реального, так и возможного придется обосновывать в суде, подкрепив доказательствами.

Уменьшение неустойки судом или отказ в выплатах – очень частое явление из-за того, что истец не может четко и задокументировано обосновать свои претензии. При помощи юриста можно избежать элементарных ошибок и добиться положенного в кратчайшие сроки.  Адвокат Челябинск

Получить консультацию юриста по вопросу взыскания неустойки по договору Вы можете по телефону: 8 (351) 200-36-03.