многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Контактные данные

 

г. Челябинск, пр. Ленина, 33

Телефон: (351) 200-36-03

E-mail: info@kfil.ru


Юрист по алиментам

Взыскание неустойки по алиментам

В силу экономической нестабильности у граждан отсутствует возможность своевременного погашения своих кредитов пере банками. Одним из основных отрицательных последствий невыплаты установленной денежной суммы в срок является неустойка.

Данный вид штрафных санкций применяется для того, чтобы стимулировать должника к точным соблюдениям условий соглашения по содержанию ребенка либо исполнительного листа, выданного на основании судебного решения.

Статья 115 СК РФ устанавливает ответственность за несвоевременную уплату алиментов:

Виновное лицо несет ответственность, которая установлена соглашением об уплате алиментов, либо указана судом, в случае, если такая задолженность образовалась по вине лица.

В случае образования по вине лица задолженности, оно вносит неустойку получателю алиментов в пределах одной второй процента от суммы долга за каждый день просрочки.

Кроме того, получатель так же имеет право на взыскание с виновного лица убытков, которые не покрыла неустойка и были причинены в силу просрочки выплаты.

Адвокаты нашей компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи по взысканию неустойки по алиментам готовы предложить Вам следующие услуги:

  • Анализ и подготовка документов
  • Подготовка искового о взыскании неустойки
  • Сопровождение дела в суде