многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание задолженности с процентами

Адвокат побудил должника погасить сумму задолженности по исполнительному листу путем увеличения суммы исковых требований.

Предмет спора: Взыскание задолженности по исполнительному листу.

взыскание задолженности с процентамиФабула дела: к Адвокату коллегии обратилась клиентка «Г» с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительный лист на сумму 920 000 рублей, был передан Судебным приставам, однако сумма задолженности в течение года не уменьшилась.

Работа адвоката: Адвокатом коллегии было подготовлено исковое заявление о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ, за пользование чужими денежными средствами, а так же заявление в соответствии со ст. 208 ГПК РФ, об индексации присужденных денежных средств. После удовлетворения каждого из заявления сумма требований увеличилась более чем на 250 000 рублей, после чего должник, оценив перспективу увеличения долга еще в несколько раз, решился на погашение задолженности.

Результат: Сумма долга была увеличена до 1 170 000 рублей и была погашена в полном объеме в течение 6 месяцев после обращения клиента к Адвокату.

адвокат по гражданским делам