многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам – тема всегда довольно непростая и неприятная. Сам по себе бракоразводный процесс редко когда проходит гладко. Страдают без исключения все участники процесса – родители, дети. Особенно в этом плане страдают несовершеннолетние дети, на глазах у которых происходят эти не совсем понятные и сложные для них события. Адвокат по семейным делам

Не всегда мама и папа могут решить ситуацию без конфликта, и именно в таких случаях им на помощь приходят соответствующие судебные органы, во власти которых как раз и находится урегулирование подобных семейных неурядиц и взыскание задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей.

Адвокаты компании «Филатов и партнёры» помогут максимально бесконфликтно решить ситуацию жителям Челябинска и Челябинской области, а также произвести взыскание задолженности по алиментам, прибегнув к минимуму моральных и материальных затрат.

Ведущие семейные адвокаты Челябинска от нашей коллегии: 

семейный адвокат Челябинск

Вербовская Е.В.

Адвокат по семейному праву Вербовская Екатерина Витальевна.

Адвокат сопровождает вопросы и дела в сфере семейного права. Общий юридический стаж превышает 17 лет. Имеет длительный опыт службы в органах прокуратуры.

Сопровождает дела о разводах и разделе имущества, споры о детях их усыновлении, определении порядка их проживания. Объективно является одним из востребованных адвокатов города по семейному праву. Ее помощью воспользовалось более 500 клиентов. Консультирует только по предварительной записи.

адвокат по семейным делам

Мирзаханов Н.И.

Адвокат по семейным делам Мирзаханов Наиль Ирекович. Специализируется на ведении дел в сфере семейного права, провел более 200 дел о разводах, сопряженных с разделом имущества.

Специализация: разводы, раздел имущества, споры о детях.

Сопровождает споры о детях, в том числе о взыскании алиментов, их уменьшении и увеличении. Имеет хороший опыт ведения дел в сфере усыновления и удочерения.  Клиенты могут быть уверены, что специалист досконально знает все особенности семейного права.

Бесплатная консультация юриста

Жителям Челябинска и Челябинской области консультация проводится бесплатно. Звоните и записывайтесь: 8 (351) 200-36-03.

Порядок взыскания задолженности по алиментам

Следует понимать, что взыскание алиментов определяется в индивидуальном порядке. Прежде всего, он зависит от причин уклонения от алиментов. Это может быть:

  • банальное нежелание должника расставаться со своими деньгами,
  • временное или постоянное отсутствие у должника денежных средств,
  • бухгалтерская ошибка в начислении средств.

Наши специалисты дадут Вам все необходимые консультации по взысканию, помогут разобраться в причинах, по которым не поступают денежные средства. Нередки случаи мирного решения сложившейся ситуации, так сказать – в досудебном порядке.

Однако если дело всё же дошло до суда, наши юристы помогут Вам собрать и подготовить все необходимые бумаги и решить вопрос с максимальной выгодой для Вас. Вы сэкономите время и нервы!

Взыскание задолженности по алиментам после 18 лет

Да, такое возможно. Если все эти годы родитель не выплачивал алименты. Взыскать можно и алименты на содержание взрослого ребенка, если он недееспособен.

Взыскание задолженности по алиментам можно решить в досудебном порядке – это самый гуманный и правильный способ. Помните: интересы ребенка превыше всего, и он не должен страдать из-за невозможности родителей между собой договориться.

Еще один способ – это составление заявления о выдаче приказа суда, к которому прикрепляются все необходимые документы, доказывающие родство и невыплаты. Все эти документы Вам поможет собрать наш адвокат, а также рассчитать сумму выплат. Если необходимо, провести экспертизу на отцовство.

И третий способ – привлечение судебных органов, где нашим юристом в индивидуальном порядке (например, взыскание задолженности по алиментам с неработающего) будет подготовлено исковое производство и назначено судебное заседание.

Взыскание задолженности по алиментам в суде

Если проблему не удается решить полюбовно, то сроки выплат по алиментам, сумма и порядок их начисления будут установлены судом, исходя из различных факторов. Таких как:

  • финансовые возможности родителя,
  • наличие других детей,
  • уход за недееспособным близким родственником и т.д.

На этом этапе наш юрист оказывает всю возможную поддержку, проверяя правомерность выданных справок и определяя их весомость в рамках данного конкретного дела. Адвокат Челябинск

Решение вопроса о взыскании задолженности по алиментам входит в компетенцию адвоката по семейным делам.

Для более точной информации обращайтесь по телефону: 8 (351) 200-36-03.