многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание задолженности за товар

Адвокат взыскал задолженность за товар, передача которого состоялась без подписания актов приема-передач и товарных накладных.

Предмет спора: Истребование задолженности за поставленный товар, передача которого состоялась без подписания актов приема-передач и товарных накладных.

Фабула дела: Между ООО «И…» (истец, поставщик) и ООО «Г…» был заключен договор поставки, по которому поставщик поставляет оборудование (токарно-фрезерный станок). По условиям договора оплату осуществлялась в течении 10-ти банковских дней с момента завершения пуско-наладочных работ и подписания соответствующих актов. Свои обязательства поставщик выполнил в полном объеме, однако в момент поставки и во все последующие моменты покупатель не подписывал первичную документацию ссылаясь на отсутствие директора и на четкие указания с его стороны без его ведома не подписывать документы. Просрочка платежа достигла более чем 6 месяцев. После направления претензии на сумму долга, был получен ответ, в котором сторона ссылалась на отсутствие оснований для оплаты так как первичных документов в бухгалтерию для оплаты не предоставлено, более того ставилось под сомнение поставки станка.

Работа адвоката: Работа Адвоката осложнялась тем, что у поставщика отсутствовали какие либо документы. Для собрания доказательной базы были истребование путевые лисы у транспортной компании, которая осуществляла перевозку со склада таможни до склада покупателя, свидетельские показания строительной организации, осуществлявшей оборудование фундамента опоры для станка, и прочие доказательства. После чего иск был направлен в суд.

Результат: Заявленные требования были удовлетворены в полном объеме, в пользу истца была взыскана сумма за поставленный товар, штрафная неустойка по договору, а так же расходы, связанные с оплатой государственной пошлины и оплатой услуг представителя.

арбитражный адвокат