многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание задолженности за поставленный товар

Адвокат коллегии взыскал задолженность за поставленный товар, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами.

Предмет спора: Взыскание задолженности за поставленный товар

Фабула дела: между ООО «ТСМ…» (поставщик) и ЗАО «…» был заключен договор поставки запасных частей для спец. Техники, на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Поставленный товар ЗАО «…» был принят, однако просрочка по оплате достигла свыше 6 месяцев. Свое нежелание по оплате ЗАО «…» мотивировал отсутствием подписанного договора. Как выяснилось позже, поставщик направил обе копии подписанного договора покупателя, не дождавшись возвращения своего экземпляра подписанного договора, осуществил поставку.

Работа адвоката: Адвокат коллегии провел процедуру досудебного урегулирования, параллельно подготовил исковое заявление с соблюдением подсудности, после того как результат досудебного регулирования не принес результат, иск передали в суд. В судебном процессе Ответчики заявили, что договора нет, срок оплаты фактически не наступил, товар фактически они не получили, лиц подписавших накладные не кто не уполномочивал. Адвокат доказал, что раз срок оплаты не предусмотрен, следовательно оплата должна поступить в разумный срок, разумным сроком необходимо считать срок достаточный для перевода денежных средств безналичным платежом, товар покупателем получен, так как исходя из обстановки товар доставлен и отгружен на склад, расположенный по юридическому адресу покупателя.

Результат: Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. В пользу Истца взыскана сумма за поставленный товар, проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ за пользование денежными средствами, а так же расходы, связанные с оплатой государственной пошлины и оплатой услуг представителя.

Арбитражный юрист