многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскание основного долга и неустойки в договорах поставки

При заключении договоров поставки стороны ждут от своих контрагентов исполнения обязательств точно в срок и в соответствии с оговоренными условиями. Однако иногда в деловой практике возникают конфликтные ситуации, когда защитить права и интересы пострадавшей стороны может только взыскание суммы основного долга и неустойки.

Юридическая компания «Филатов и партнеры» оказывает профессиональные услуги по взысканию основного долга и неустойки в договорах поставки. Команда специалистов более 10 лет осуществляет помощь в подобных делах. По данным вопросам консультирует юрист Коваленко А.В.

Перед обращением в суд, необходимо предпринять попытку досудебного урегулирования конфликта, соблюсти претензионный порядок. С этой целью контрагенту направляется претензия, на которую он должен в обязательном порядке прореагировать. Однако если никаких расчетов не производится, возникает необходимость обращения в суд. Взыскание упущенной выгоды

Подобные дела рассматриваются арбитражными судами, и для того, чтобы выиграть дело, мы рекомендуем обращаться в юридическую компанию, где опытные адвокаты по арбитражным делам помогут Вам защитить свои права, восстановить имущественную сферу и избавят от неприятного процесса судебного разбирательства.

Необходимо помнить, что размер неустойки может быть установлен договором с контрагентом или законом, однако если неустойка окажется чрезвычайно высокой, суд имеет право уменьшить ее размер, ссылаясь на норму Гражданского кодекса (ст. 333 ГК РФ).

Вместе с тем, при подаче искового заявления необходимо учесть все фактические обстоятельства дела, рассчитать размер основного долга, неустойки и процентов, сформировать доказательственную базу, правильно оформить иск и собрать все необходимые документы. Все это имеет важное значение, поскольку малейшее упущение, недоработка могут привести к растягиванию процесса во времени или вовсе к проигрышу.

Срок исковой давности при взыскании основного долга и неустойки общий, то есть составляет три года, а, значит, нельзя откладывать это дело в долгий ящик, необходимо сразу обратиться к профессионалам, которые разрешат все конфликтные ситуации за Вас.

Опытные специалисты компании готовы оказать Вам следующий перечень услуг:

  • консультации (устные и письменные);
  • изучение документов;
  • полный анализ ситуации с подготовкой необходимой документации;
  • подготовка различных документов;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде.

Юристы компании всегда готовы прийти на помощь в решении вашей проблемы. Грамотный и профессиональный подход помогает находить решения даже в самых запутанных случаях.

Запись на консультации по телефону: 200-36-03