многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Взыскал штрафные санкции за аренду

Адвокат коллегии взыскал штрафные санкций предусмотренных договором аренды в пользу Арендатора.

Предмет спора: Взыскание штрафных санкций предусмотренных договором аренды в пользу Арендатора.

Фабула дела: ООО «Р» (арендатор) заключило договор аренды, по которому арендовало у ООО «К» (арендатор) помещение. Договором аренды предусмотрена ответственность сторон в случае не соблюдения сроков какой либо из сторон предупреждения об досрочном расторжении договора аренды. Арендатор за два месяца до расторжения договора сообщил арендодателю о желании расторгнуть договор. До истечения указанной даты арендодатель обратился к арендаторы с требованием освободить имущество, т.к. у последнего есть лицо готовое арендовать имущество.

Работа адвоката: Адвокат коллегии подготовил исковое заявление в арбитражный суд, подготовил доказательную базу. В процессе сторона ответчика иск не признала, настаивала на соблюдении сроков, а так же заявляла, что штрафная неустойка явно не соразмерна понесенным убыткам. Адвокат доказал, что требования доверителя (арендатора), законны, обоснованы и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Результат: Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. В пользу арендатора взыскана штрафная неустойка в размере 200 000 рублей, а так же судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины и оплатой услуг на представителя.

защита прав потребителей

адвокат по трудовым спорам

Адвокат арбитражный суд