многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защитник в уголовном процессе

В уголовном процессе могут участвовать строго определенные законом лица. В том числе защитник в уголовном процессе, прокурор, суд, следователь. Они являются ключевыми лицами, от действий которых зависит судьба подозреваемых, обвиняемых и потерпевших. Защита в уголовном процессе — функция, которую несут адвокаты, или как их еще называют по закону — защитники.

Каждый из участников представляет ту или иную сторону. Следователь и прокурор, как правило нацелены на защиту и помощь потерпевшим. Однако, для защиты подозреваемого в уголовном процессе приглашается адвокат, который осуществляет уголовную защиту.

Защитник — адвокат в уголовном процессе. Конечно, иногда в уголовном процессе может участвовать защитник не имеющий статуса адвоката, но это может быть менее чем в нескольких процентах.

Таким образом, основная цель защитника в уголовном процессе представлять интересы своего доверителя (подозреваемого, обвиняемого, подсудимого)

Коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытных защитников в уголовном процессе. Почему нам можно доверять? Каждый наш адвокат имеет опыт в органах прокуратуры или следствия. Является действующим адвокатом с большим опытом. Каждый клиент вправе выбрать самостоятельно выбрать защитника с которым ему будет комфортно работать. Коллегия строго контролирует качество работы своих адвокатов.


защитник в уголовном процессе адвокат в уголовном процессеВедущими защитниками коллегии являются уголовный адвокат Кустиков Михаил  и Филатов Илья Николаевич.

Оба адвоката имеют многолетний опыт адвокатской защиты по уголовным делам, а также опыт работы в органах прокуратуры и Следственного комитета, который им помогает правильно планировать работу по делу.

Оба являются аттестованными адвокатами — защитниками по уголовным делам.


Запись на консультацию адвоката 200-36-03 (Первая консультация всегда бесплатно!)

Адвокат в уголовном процессе

Как уже сказано выше, в качестве защитника в уголовном процессе обычно выступает адвокат. Адвокат наделен различными полномочиями в уголовном производстве. В том числе он вправе: проводить опросы свидетелей, собирать доказательства и представлять их в суд, защищать иными средствами своего подзащитного.

Адвокат в уголовном процессе, на практике становиться единственным оппонентом следователю. Конечно, в соответствии с законом следователь должен быть объективен и беспристрастен, однако на практике, если следователь принимает решение о виновности человека, единственный кто реально пытается защищать клиента в уголовном процессе — адвокат.

Каждый адвокат в уголовном процессе по закону должен сделать все необходимое ради защиты своего доверителя. При необходимости обжаловать незаконные действия и решения. Фактически адвокат становиться консультантом клиента по уголовному делу. Защита в уголовном процессе — единственный способ доказывать свою невиновность.

В качестве адвокатов в уголовный процесс допускаются юристы, имеющие минимальный стаж юридической деятельности от двух лет, а также сдавшие квалификационный экзамен на звание адвоката. Желательно, чтобы ваш защитник в уголовном процессе помимо адвокатского опыта, обладал еще и опытом в сфере криминального права и процесса.

Если обобщать то функция защитника адвоката в уголовном процессе — уголовная защита своего доверителя в процессе.

Уголовная защита

У процессуальном смысле под уголовной защитой понимается комплекс мер которые может совершить подозреваемый, обвиняемые и его представитель в целях улучшения положения в рамках уголовного дела.

Законом ставиться одно главное требование — уголовная защита должна осуществляться в рамках закона и не нарушать права других лиц. Она осуществляется в рамках предусмотренных уголовно-процессуальным кодексом. Иногда еще называется уголовно-правовая защита.

Каждый может заниматься уголовной защитой и самостоятельно. Однако в уголовном процессе уголовная самозащита очень опасна. Так, ошибки защиты по уголовным делам часто уже неисправимы. Например, если подозреваемый на первом допросе дал ложные показания, то это очень усложняет его положение. Это одно из назначений уголовной защиты — предотвращение глупых и вредных действий для доверителя.

Часто клиенты не понимая как действуют правоохранительные органы, считают возможным давать заведомо ложные показания, однако на практике это часто лишь осложняет положение человека.

В такой ситуации процессуальный защитник осуществляющий уголовную защиту нужен, чтобы человек либо законно избежал возможного наказания либо минимизировать наказание.


Консультацию адвоката защитника по уголовному делу можно получить по телефону 200-36-03