многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Тема: трудовые споры
Вопрос: « Добрый день! 19.06.2013г. был уволен с должности главного энергетика (трудовой договор – бессрочный) по п.5 ст.81. 12.07.2013г. устроился менеджером. При этом заработная плата в 1,5 раза ниже. Подал иск в суд на признание увольнения незаконным и взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула.  Решением суда первой инстанции от 19.11.2013г увольнение признано незаконным, а срок вынужденного прогула засчитан по дату решения суда. Ответчик решение суда первой инстанции ни в одной части не исполнил, и обжаловал в апелляционной инстанции. Апелляционным определением от 10.04.2014г. решение суда первой инстанции изменено лишь в части сокращения срока вынужденного прогула до даты последующего трудоустройства, т.е. по 11.07.2013г. Ответчик лишь 22.05.2014г. отменил приказ об увольнении, и то с грубыми нарушениями – не правильно указав номер и дату приказа.  И только 23.05.2014г. произвёл положенные выплаты. Интересуют перспективы подачи кассационной жалобы на апелляционное определение областного суда.  Считаю, что такая трактовка противоречит постановлению Пленума ВС РФ от 17.03.2004г. п. 62  в части «… при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет…»
Ответ: адвокатом по трудовым спорам, дана консультация по телефону.

 адвокат по трудовым спорам

Тема: трудовые споры
Вопрос: «Добрый день. Подскажите пож-та, у меня супруг работал у ИП в должности водителя. при увольнении ИП не отдал трудовую книжку и не произвел окончательный расчет (з/п за последние 3 месяца и компенсацию за неисп.отпуск), устно ссылаясь на перерасход топлива. Был заключен трудовой договор, это единственный документ. Работодатель не составлял приказ «О норме расхода топлива» с учетом повышающих коэффициентов, нет должностной инструкции, нет договора о материальной ответственности, нет акта снятия остатков топлива в присутствии водителя, не выдавал путевые листы и не возлагал обязанностей по их ведению нет приказа «Об удержании денежных средств». Нет акта специализированной компании (экспертизы) о фактическом расходе топлива автомобиля, проверки узлов и агрегатов, работа которых влияет на расход ГСМ. На автомобиле нет установки систем мониторинга пройденного расстояния и нет установки систем контроля уровня топлива в баке. Хотим подавать иск в суд, скажите, сколько будут стоить Ваши услуги (составление и подача заявления, участие в суд.заседании, составление ходатайств)»
Ответ: адвокатом по трудовым спорам,  дана консультация по телефону.

 защита прав потребителей

Тема: семейные и трудовые споры
Вопрос: «Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, примерную стоимость Ваших услуг при ведении бракоразводного процесса (развод, алименты, определение места жительства ребенка с матерью, лишение родительских прав) без личного присутствия? Заявление уже подано. Заседание в мировом суде назначено на 1 июля. Имущественных споров нет. Есть ребенок, 2,5 года. Супруг страдает алкоголизмом, употребляет курительные смеси типа «спайс». За последний год неоднократно попадал в реанимацию, один раз находился в состоянии комы. Болеет сахарным диабетом, инсулинозависим. На учете у нарколога не состоит. Но в одной из выписки был расписан полный диагноз, где стоял диагноз алкоголизм хронический, панкреатит, цирроз печени. Официально не работает. Но у его матери оформлено ИП, и она регулярно угрожает, что может сделать любую справку для него. Постоянно угрожает физической расправой, устраивает скандалы, грозится убить и все это с применением нецензурной брани. Распивает спиртные напитки в присутствии ребенка. Только с  20 мая 2014 года по 25 мая 2014 года 4 раза вызывали полицию. Забирает ребенка и прячет его, и заставляет сожительствовать с ним. Имеет 5 судимостей (за избиение). Так 1,5 года назад при подаче заявления на развод он со своей матерью в декабре месяце разбили стекла в квартире моей мамы, забрали ребенка и спрятали. Заявление в полицию не помогло, пришлось вернуться к нему из-за ребенка. В данный момент мне с ребенком пришлось уехать в другой город. Он регулярно звонит по телефону и угрожает расправой. Я уволилась с предприятия, мне бы хотелось чтобы сделали перерасчет заработной платы за все 2 года, что я там проработала. Вы можете мне помочь в этих вопросах?».
Ответ: адвокатом по трудовым спорам, и адвокатом по семейный делам Андреем Юрьевичем, даны консультации по телефону.

военный адвокат

Тема: трудовые споры
Вопрос: «Здравствуйте! Суд удовлетворил требования моей жены, чтобы из моей зар.платы высчитывались средства в счет алиментов на ребенка в размере ¼ от доходов, и алиментов на супругу, документы (исполнительный лист, решение суда) предоставил на работу, далее пришел моральный иск на сумму 47500 руб. Работодатель произвел расчеты и решил выплачивать по исполнительным листам пропорционально, получилось что на ребенка 1800, на супругу 3 900,  по моральному иску 8900. На сколько это законно, почему работодатель распределяет суммы которые утверждены судом по алиментам?
Ответ: адвокатом трудовым спорам,  дана консультация по телефону.

ваш личный адвокат

Тема: Трудовые споры
Вопрос: «Здравствуйте! Работаю на заводе численность 3156 человек. Как наступил кризис работы на полный месяц не всегда хватает. По труд. договору у меня повремённо-премиальная система оплаты труда. Допустим в месяце 20 рабочих смен, подсчётами определяют 16 смен, а 4 смены получается недоработка, которую нам платят из расчёта 2/3 от тарифа, а не от среднего заработка, никаких приказов мы не подписываем. Пришёл с данным вопросом в Профсоюз «почему такая оплата?», ответ был , впрочем как всегда, «у завода нет денег». Написал заявление в ГИТ с просьбой о внеплановой проверки завода и не раскрытии личности заявителя, мне позвонили и сказали, что они так не могут, ибо заявление от вас одного и проверять мы будем именно вас, соответственно начальник узнает кто не доволен, ну и последует предложение выйти за забор, поэтому заявление я отозвал. Что мне делать?»
Ответ: адвокатом по трудовым спорам, дана консультация по телефону.

автоюрист

Тема: мошенничество на рабочем месте
Вопрос: «Мошенничество на рабочем месте с использованием служебного положения. Что делать?»
Ответ: адвокатом по трудовым спорам,  дана консультация по телефону.

юрист по недвижимости

Тема: трудовые споры
Вопрос: «В марте 2013 года судом вынесено решение о взыскание в мою пользу задолженности по з/п.  Решение не вступило в законную силу. Ответчик в январе подал апелляционную жалобу о восстановлении срока. Приглашена в суд по телефону. Письменного уведомления не получала. Существуют ли законные основания для отмены решения суда и что могу я предпринять в таком случае?»
Ответ: адвокатом по трудовым спорам, дана консультация по телефону.

адвокат по наследству

Тема: трудовые споры
Вопрос: «Сообщить ли работодателю о беременности, если еще не закончился испытательный срок? Защита прав беременной женщины».
Ответ: адвокатом по трудовым спорам, дана консультация по телефону.