многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Оправдательный приговор 20.09.2018. Адвокат добился оправдательного приговора в отношении клиента обвинявшегося по ст.111 -2 УК РФ. Челябинский областной суд полностью оправдал подзащитного адвоката признав за ним право на реабилитацию.

Поменялись местами. Был подсудимым стал потерпевшим. Полтора года чтобы доказать свою невиновность. 67 летний Челябинец полностью оправдан за самооборону.
Сегодня, 20.09.2018 года Челябинский областной суд полностью оправдал Челябинского 67 летнего жителя, который защищая себя несколько раз нанес потерпевшему несколько ударов ножом.

События которые оценивались судом случились 23.05.2017 года в одном из домов по ул. Матюшенко в Копейске.

В ходе совместного застолья, потерпевший — местный житель напал на него и стал избивать бутылкой. Защищаясь от него, пенсионер схватив первый попавшийся предмет – нож нанес несколько ударов потерпевшему.

Сразу после этого, следователи задержали пенсионера и пытались его арестовать. Лишь к счастью судья рассматривавшая ходатайство следователя отказала в удовлетворении данного ходатайства и отправила его под домашний арест. Теперь же за оправданным суд признал право на реабилитацию.

Комментируя решение суда адвокат оправданного Филатов Илья отметил, что полностью поддерживает и считает законным данное решение, поскольку любой человек имеет право на самооборону, что и было подтверждено данным судебным решением.

Адвокат отметил, что сложность дела была в том, что потерпевший с самого начала отрицал, что именно он спровоцировал пенсионера и первый начал избивать его, а также нанес несколько ударов по голове бутылкой. При этом, не мог объяснить откуда на голове у пенсионера 4 раны – следа от ударов бутылкой, утверждая, что нанес только один удар бутылкой.

И лишь повторная экспертиза, проведенная в суде подтвердила, что данные раны на голове у оправданного могли образоваться только от нескольких ударов по голове, т.е. полностью подтвердив пояснения оправданного, что он защищался от потерпевшего.
Теперь уже бывший потерпевший сам стал обвиняемым по делу о нападении на пенсионера и его дело рассматривается в суде по факту причинения вреда здоровью пенсионера.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов